PRIVACY

Visualizza il testo con caratteri grandi Visualizza il testo con caratteri medi Visualizza il testo con caratteri medi

INFORMATIVA EX ART. 13 DLGS. 196/2003

Si informano gli utenti di questo sito che il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003), meglio noto come "Legge sulla privacy", prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

 

Privacy e sito web

L’Istituto Comprensivo “35° Scudillo - Salvemini” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono all’Istituto. In generale, l’utente può navigare sul nostro sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, per l’esecuzione di servizi richiesti dall’utente o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, si illustrano le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente. L’Istituto Comprensivo “35° Scudillo - Salvemini” tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

 

Raccolta di Dati Personali

La navigazione sul sito dell'Istituto Comprensivo Statale “35° Scudillo - Salvemini” avviene in forma anonima. La scuola non raccoglie i dati personali dell'utente in quanto – ad oggi – non offre servizi come forum, chat, messaggistica istantanea, commenti alle notizie, newsletter, mailing list, aree riservate. I dati di navigazione rilevati, indirizzi IP, URI delle risorse richieste, sistema operativo ed altro sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L'Istituto usa tali informazioni nel rispetto della normativa vigente.  È escluso il trattamento di dati sensibili o giudiziari: se forniti dall’utente, saranno cancellati.

 

Sicurezza dei dati

L'I.C. “35° Scudillo - Salvemini” fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali, compreso il presente invito all'utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che l’Istituto non può in alcun modo garantire la completa e totale sicurezza dei dati personali dell'utente durante il loro transito sul web).

 

Comunicazione di Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, l’I.C. “35° Scudillo - Salvemini” informerà l’utente sulle finalità della raccolta al momento della stessa e, ove necessario, richiederà il consenso dell’utente. L’Istituto non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi senza il consenso dell’utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione “Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali”. Se l’utente decide di fornire alla scuola i propri dati personali, la scuola potrà comunicarli all’interno dell’Istituto della scuola od a terzi che prestano servizi alla scuola, solo rispetto a coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell’utente.

 

Ambito di comunicazione e diffusione di dati personali

I dati personali dell’utente non vengono comunicati al di fuori dell’Istituto senza il consenso dell’interessato, salvo quanto in seguito specificato. L'Istituto Comprensivo Statale “35° Scudillo - Salvemini” può comunicare i dati personali dell'utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente; nel caso, infine, che ciò sia richiesto dalla legge.

 

Minori e privacy

Il sito web dell’ I.C. “35° Scudillo - Salvemini”  è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali.

 

Siti di terzi

Il sito web dell’ I.C. “35° Scudillo - Salvemini”  contiene links ad altri siti, ma non condivide i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. L’ I.C. “35° Scudillo - Salvemini”  invita l’utente a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali.

 

Modifiche della politica della privacy

L’ I.C. “35° Scudillo - Salvemini”  modificherà di volta in volta la presente policy della privacy.
Qualora l’Istituto modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, esso provvederà a modificare questa pagina, rendendo disponibile tale informazione mediante apposita comunicazione sul proprio sito.

 

Domande o Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all'uso al trattamento o alla comunicazione e diffusione dei propri dati personali, l'utente può inviare una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: NAIC8E300D@istruzione.it

 

Il presente documento è stato aggiornato il 20/06/2016. 


Allegati

Non sono presenti allegati in questa pagina

Contatti